救护之翼官方网站

美国阿拉斯加州一医护人员在接种新冠疫苗后出现副作用

15日,美国阿拉斯加州一名医护人员在接种美国辉瑞公司有限责任公司与法国微生物新技术应用企业协同产品研发的新冠疫苗后比较严重皮肤过敏。而据美国有线数字电视新闻17日报导,16日,又一名医护人员在同一家医院注入相同新冠疫苗后出現副作用,被送进急诊室。

据报道,阿拉斯加州乌鲁木齐朱诺的巴特利特地域医院17日发出声明称,一名医护人员16日在这个医院接种新冠疫苗,注入十分钟后出現眼睛浮肿、头昏和喉咙干痒等病症,接着被送到急救室注入肾上腺激素,并接纳用药治疗。院方表明,其病症不属于过敏症状。在经医治后,这名医护人员恢复住院。据了解,这早已是巴特利特地域医院第二次产生医护人员接种疫苗后出現副作用。

据外媒报导,此前一天,一名医护人员在巴特利特地域医院接种新冠疫苗后出現比较严重过敏症状。在注入十分钟后出現呼吸困难,并随着心跳升高,脸部和人体出現红疹子,历经用药治疗后状况慢慢平稳,现阶段已经接纳密切接触。报导称这名医护人员先前并沒有高敏体质。

巴特利特地域医院层面表明,医院现有近400名医护人员规定接种这款疫苗,截止16日现有144人接种疫苗。现阶段,医院层面已将多起接种者出現副作用的有关数据信息意见反馈给美国疾病控制中心。

上星期,美国两位卫生工作者在接种这款疫苗后,也出現相近过敏症状。美国环境卫生高官警示称,对疫苗、药品或食材有比较严重过敏症状史的人不建议注入这款疫苗。 (记者 刘骁骞)