救护之翼官方网站

教育部强调“内外联动”规范校外培训机构

新华通讯社武汉市12月4日电(新闻记者徐壮、胡浩)推进规范校外培训机构,针对构建优良文化教育绿色生态具备关键实际意义。教育部相关部室责任人4日表明,要进一步“内外联动”,对校外培训机构给予正确引导规范。

在当天于湖南长沙举办的全国各地教育培训发展趋势交流会上,教育部教育信息化司校外活动与学习培训监管科长徐攀说,一方面要提高院校的教育教学品质,大力开展课后服务,丰富多彩服务项目內容,精确分析学情,依据学员的要求有目的性地出示服务项目,让小孩在校园内学足学精。要加强系统软件整治,综合考虑到招收、服务项目、教学改革、评定等重要环节,全传动链条推动。另一方面进一步加强对校外培训机构的监管,协同有关部门按时进行清查查验,严厉打击严办违反规定违反规定学习培训机构,立即责任追究通告,动态更新黑与白名册,普遍接纳多方监管,完成全方位监管,不留死角。

近些年,一些校外培训机构进行违反教育教学规律性和德育教育规定的应考学习培训,影响了院校一切正常教育教学和招收入校纪律,提升了学员课余压力。

2018年10月,国务院下发《关于规范校外培训机构发展的意见》,搭建了规范校外培训机构发展趋势的整体规章制度架构。2年来,教育部促进学习培训机构逐一依标整顿,搭建高效监管体制,实行黑与白名册规章制度,并进行了线上培训机构办理备案核查。