救护之翼官方网站

联合国安理会举办叙利亚人道难题视频公布会

中国新闻社联合国组织7月29日电 联合国安理会29日举办叙利亚人道难题视頻公布会,征求联合国组织人道事务管理副理事长洛科克通告。我国长驻联合国组织意味着张军使者列席会议并讲话。

张军表明,我国高度关注也门经济发展和人道局势,对最近通货膨胀、失业人数高新企业、食品类涨价、医疗物资不够等难题深感忧虑。另外,很多年经济封锁和非法制裁危害可怜普通民众生活,加重也门地区人道困境,是毫无疑问的客观事实。

张军强调,美国新总统理事长、裴凯儒使者和联合国组织人道事务管理融洽公司办公室数次号召消除单边制裁,获得成员国广泛支持。联合国安理会应执行需有岗位职责,督促相关我国马上消除对叙单边制裁,并规定联合国秘书处就单边制裁的经济发展和人道危害递交全方位汇报。

张军注重,也门政府部门对改进叙人道局势承担主要义务,国际社会须在重视叙自卫权和领土完整基本上提升人道支援。多方应在灵活运用目前跨境电商援救体制的另外,勤奋清除跨线救援的阻碍,优先选择考虑到从叙地区出示人道物资供应。

张军表明,我国一贯主张根据全方位综合性方法解决叙利亚问题,综合考虑到政冶、反恐怖、安全性、人道等各层面要素。期待多方大力支持美国新总统理事长全世界停战提倡,积极主动推动“叙人核心、叙人全部”的政冶过程。我国将再次充分发挥全局性功效,全力以赴促进叙利亚问题尽早获得友谊、公平、妥善处理。

张军还对美国相关观点表明果断回绝,督促美国终止将人道难题意识形态化,马上消除对叙单边制裁。

张军强调,我国在叙利亚人道难题上一贯秉持着承担责任、全局性心态,真实应当自我反思的是美国。最近在叙跨境电商人道援救体制难题上,美国等6次网络投票抵制相关决议草案和修改案,阻碍多方变小矛盾,寻找有效解决方法。

张军注重,假如美国确实关注叙利亚人道局势,就应当终止将人道难题意识形态化,终止虚情假意的政冶做秀。假如美国确实关注叙利亚人道局势,就应当马上消除对叙利亚人民的单边制裁,而不是虚构凭空捏造的托词。假如美国确实关注叙利亚人道局势,就应当终止其霸权主义现行政策、政权更迭和欺凌行为,不要在中东国家及世界各国毁坏平稳、生产制造错乱。(完)