救护之翼官方网站

武汉一急救医生坚持献血26年 累计献血100次

中国新闻网武汉市1月8日电 (鲍捷 蔡敏)武汉同济医院急诊科医生郑凯前不久走入武汉市血液中心,进行第100次献血。从1994年初次献血至今,他已坚持不懈献血二十五年。

郑凯是一名急救医生,每日穿行于抢救患者和医院中间,他经常应对各种各样生死离别。“有时,她们沒有直到血,就早已离逝了。”郑凯8日采访时表示,他期待尽自身的很有可能去拯救大量的性命,它是他坚持不懈献血的初心。

郑凯表明,见到自身新鲜的血夜流荡在别人身体里,想像着患者由于自身的捐赠而自我救赎,那类成就感和满足感会溢于言表。二十五年来,他每一年最少献血2-3次。总计的100次献血中,8次为全血捐赠,92次为成份献血。他依次喜获了“全国各地免费献血无私奉献奖”特等奖、金奖和“我国造血干细胞志愿填报捐赠者”等头衔。

2020年新冠肺炎疫情爆发后,郑凯恪守肿瘤科职位,冲在装运和救治重症患者一线。另外,他方知,不管对新冠病人還是别的患者,血夜是珍贵的医疗资源。一次,在持续工作中十几天后,他赶到血液中心,提前准备报名参加成份献血。但是,因心痛他过度劳累,工作员使他先好好休息。

郑凯详细介绍,为了更好地确保血夜品质,很多年来,他的饮食搭配慢慢越来越口味淡,坚持不懈爆走8千米上班。他依然还在家中选购了健身器械,一有时间就锻练身体,“期待大量人搞清楚,献血对身体沒有坏处。”

“他做为急救医生,是患者和医院中间的桥梁;而做为捐赠者,它用善行突显医务人员的责任与担当,感人至深。”武汉市血液中心有关责任人表明。(完)