救护之翼官方网站

青海隆宝国家级别自然保护区严寒湿地公园生态气候郊外试验站宣布

中国新闻网西宁市12月28日电 (孙睿 李甫 李晓东)新闻记者28日从青海省气象局获知,青海隆宝国家级别自然保护区严寒湿地公园生态气候郊外试验站此前根据权威专家工程验收,宣布资金投入运作。

青海隆宝国家级别自然保护区位于三江源中心城市,是全世界海拔高度最大的自然保护区之一,来源于1984年开设省部级自然保护区,1986年晋升国家级别,是青海省第一处国家级别自然保护区。

据了解,隆宝严寒湿地公园生态气候郊外试验站坐落于玉树州玉树市西北部地区的隆宝镇,位于隆宝国家级别自然保护区。郊外试验站资金投入运作后将进行气体温度湿度、风频和风速等级、降雨量、标准气压、土壤层温度湿度、土壤层吸气、土壤层氧含量、四份量辐射源、光合作用合理辐射源、土层热通量、三维风、水蒸气和二氧化碳及露霜剂量等多因素自动化技术观察,即时观察数据信息将根据无线通信控制模块传回至操纵端。

另外,云贵高原因为其与众不同的自然地理结构,其供热功效会立即对大气环流造成危害,隆宝国家级别自然保护区下垫面为典型性的严寒湿地公园,与别的下垫面的阳气互换全过程具备很大差别。因此,该站的交付使用,气象局对于严寒湿地公园的生态气候综合性观察工作能力将获得显著提高。

青海省气象局有关责任人表明,青海隆宝国家级别自然保护区生态气象观测站的投用能为三江源公园甚至青海省方式商品改善、生态维护与生态系统功能可靠性检测评定等出示科学研究精确的数据信息支撑点。(完)