救护之翼官方网站

西瓜视频发布年度中视频作品榜单 知识类内容受关注

中国新闻网12月30日电 12月29日,西瓜视频宣布公布2020年度中视频知名度榜单。该榜单紧紧围绕肺炎疫情、内卷、新基建、检察官法等关键字和热门话题,评比出了十支高品质中视频作品,借此机会对将要以往的2020年开展回望。在这种作品中,科谱內容占有了大部分,包含科技袁人袁岚峰、三一博士研究生、温义飞的抢救金融等专业知识类创作人的作品都当选了该榜单。

紧紧围绕“新基建”话题讨论,三一博士研究生创作了《细数中国高铁往事,如今技术水平如何?》,解读中国高铁在发展趋势全过程中所摆脱的技术性难题。对于“打职工”这一流行词,“温义飞的抢救金融”用一支五分钟的科谱视频,向观众们解读辞职焦虑情绪身后的社会经济学专业知识。除此之外,创作人林晨同学拍攝的vlog作品《武汉封城后的24小时》为肺炎疫情留有了宝贵的影象纪录,小万女孩的视频《95后宝妈的汉服情》则呈现了一位女士的成长过程。

西瓜视频有关责任人表明,这种创作人买她们的中视频作品协助客户更深层次地了解各种社会问题,呈现了中视频內容在知识科普和影象记录等多层次的价值。服务平台期待依靠本年度作品榜单的公布,进一步激起创作人的视频创作,丰富多彩中视频內容绿色生态。除开知名度作品榜单,西瓜视频还另外对本年度IP和MCN组织开展了汇总。

此次榜单的公布是西瓜视频在中视频行业的最新消息。2020年10月20日,西瓜视频首席总裁任利锋在甜瓜PLAY求知欲交流会上公布,该服务平台将使力中视频跑道,并取出20亿元,帮扶高品质中视频创作人,尤其是专业知识类创作人。

此后,中视频遭受普遍的关心与探讨,变成新的领域出风口,好几家服务平台竞相公布增加对中视频的资金投入。12月19日,腾讯官方视频北京举行內容绿色生态交流会,公布将合理布局中视频业务流程,并取出2650万余元,鼓励各种类创作者。

视频服务平台竞相使力中视频的身后,是互联网客户针对这一內容种类持续提高的消费市场。据《中视频创作人职业发展报告》显示信息:近一年高频率的视频消費中,消費中视频的客户达6.05亿,网友占有率64%。